Waldlaufmeisterschaften 2012

news3 >>

Waldlaufmeisterschaften 2012  - DBG war erfolgreich

Am Dienstag, dem 30. Oktober 2012, fanden traditionsgemäß die diesjährigen Waldlaufmeisterschaften auf der Brehminsel in Essen-Werden statt. In den jeweiligen Jahrgangsrennen über 2000m war das Don-Bosco-Gymnasium mit insgesamt 38 Schülerinnen und Schülern vertreten, die sich in den hochkarätig besetzten Feldern sehr beachtlich schlugen und am Ende sogar zwei Schüler unter den ersten Drei verbuchten.

So gelang es Tim Franke (7d) in der Klasse M 12, obwohl nach der ersten Runde noch auf Platz 6 liegend, in einem fulminanten Rennen den dritten Platz zu erobern. Im gleichen Rennen erreichte Thilo Gnida (6c) einen beachtlichen 7. Platz. Den vorläufigen Höhepunkt aus Sicht des Don-Bosco-Gymnasiums setzte Till Schumacher aus der Klasse 9c. In der Klasse M15 führte er lange Zeit, musste aber dann dem hohen Anfangstempo Tribut zollen und sicherte sich im Schlussspurt den dritten Platz.

Darüber hinaus erzielte das DBG weitere beachtliche Platzierungen. Jeweils Platz 7 erreichten Leonie Fleskes (8b) in der Klasse W 13, Judith Eversmann (9b) in der Klasse W 14 und Lewis Schmidtke (6b) in der Klasse M 11. Nico Ahlert (8a) belegte Platz 8 in der Klasse M 14. Insgesamt t überzeugte das Don-Bosco-Gymnasium durch eine geschlossene Mannschaftsleistung im Teilnehmerfeld von über 600 gemeldeten Läuferinnen und Läufern.